El Municipio de Trelew puso en marcha el primer curso del mes de manipulación de alimentos

Se dicta en el auditorio del Centro Astronómico. Está destinado a personal de rotiserías, restaurantes, supermercados, pesqueras, panaderías, con el objetivo de dotarlos de herramientas para evitar la contaminación de alimentos y prevenir enfermedades transmitidas por ellos.

La Municipalidad de Trelew, a través del Área de Bromatología, puso en marcha el primer curso del mes de abril de Manipulación de Alimentos. Como es habitual, el objeto es brindar conocimientos respecto al adecuado manejo dentro de los ámbitos dedicados a la manipulación de alimentos para evitar la contaminación y de este modo prevenir enfermedades transmitidas por ellos.
“Iniciamos el curso del mes de abril con más de 40 personas. Todas de diferentes rubros: tanto de pesqueras, supermercados, restaurantes, rotiserías, pollerías, y panaderías”, explicó Andrea Ferreyra, bromatóloga a cargo de la capacitación.
“El curso tiene el objetivo de brindar todas las herramientas a los manipuladores para tratar de evitar la contaminación de los alimentos y de esa forma prevenir las enfermedades transmitidas por ellos”, agregó.
En el mismo sentido, subrayó: “Esta capacitación que comenzamos hoy tiene una duración de tres días, tres horas por día. Culminará el jueves. La próxima semana, desde el lunes, se abrirá una nueva inscripción para el curso que brindaremos a fines del presente mes”.
Las inscripciones para el nuevo curso, que se dictará durante los días 24, 25 y 26 de abril, se pueden realizar en forma presencial, desde el 17 al 21 de abril, en Ecuador 157, en el horario de 7.30 a 12.30. Mientras que en forma online pueden hacerlo en www.trelew.gov.ar/manipulación-de-alimentos/, de 8.30 a 12.30.

Menú