La Feria Trelew Primero ofrece los mejores zapallitos de tronco y zucchinis de estación

Una alimentación sana y saludable es posible. Los mejores productos del Valle los encontrás cada sábado en la Feria Trelew Primero. ¡Vení y comprobalo! Consumí 5 porciones de frutas y verduras al día. Desde diciembre a marzo es la época ideal para encontrar los mejores zapallitos de tronco y zucchinis.

Trelew cuenta en la actualidad con una producción hortícola diversificada, que se encuentra en manos de pequeños productores y sus familias. Esta actividad tiene relevancia en la ciudad. Y sus productos se comercializan semanalmente en la Feria Trelew Primero. Allí se encuentran productos frescos, saludables y a precios justos.
La Directora de Desarrollo e Innovación Productiva de la Agencia de Desarrollo Productivo Municipal, la Ing. Agrónoma Verónica Rodríguez, explicó: “La diversidad de cultivos varía entre diez a quince especies. Las más cultivadas a gran escala son cebolla, papa, zanahoria. Y en menor escala tomate, pimiento, zapallos y verduras de hoja (acelga, lechuga, entre otras)”.
“Cada cultivo o especie tiene su auge según la época del año. En algunas ocasiones hay cultivos que se siembran en escala, lo que favorece la continuidad de su oferta en el mercado local, y también colabora a regular el precio. La acelga, remolacha y lechuga, se encuentran en su mayor escala de producción desde octubre hasta abril. Pero otros cultivos tienen su mayor concentración de producción desde mediados de diciembre a marzo, tal es el caso del zapallito de tronco, como el zucchini”, agregó posteriormente Rodríguez.
“El zapallito verde como el zucchini son fuente de hierro, además de brindar hidratación y de optimizar la energía. Contienen minerales como potasio, sodio, hierro, calcio, fósforo, ácido fólico, y fibra. Y son una gran fuente de Vitaminas A, C, E y del complejo B. Es importante consumir 5 porciones de frutas y verduras diferentes al día”, aseguró por su parte el nutricionista de la Coordinación de Salud del Municipio, Lic. Mauro Merayo.
En este sentido, el especialista en nutrición sugirió: “Es muy importante poder comprender la necesidad de consumir frutas y verduras, y aprovechar los productos de estación, para cambiar nuestros hábitos alimenticios por unos sanos y saludables. También es sumamente valioso combinarlos con una rutina diaria de ejercicios o caminata. Eso cambiará nuestra calidad de vida”.

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