Semana de la miel: cerr贸 con cocina en vivo, exposiciones y puestos de venta

Aromas, sabores y experiencias de exposici贸n de colmenas, fueron algunas de las actividades que acompa帽aron cocineros profesionales, apicultores del VIRCh y organismos de los gobiernos municipal y provincial; y el INTA.

La Municipalidad de Trelew, a trav茅s de las coordinaciones de Ambiente y Producci贸n, junto al INTA y al Ministerio de Producci贸n de Chubut, con un gran evento cerr贸 la Semana de la Miel en la laguna Cacique Chiquichano.

Durante la jornada se realizaron degustaciones de mieles directas del productor, exposici贸n de colmenas, feria de apicultores y actividades recreativas para las infancias. Tambi茅n, cocina en vivo, para destacar recetas t铆picas, cl谩sicas, regionales, novedosas y deliciosas a base de miel.

La propuesta tuvo como fin revalorizar y resaltar la importancia de la miel como alimento de calidad, fortalecer la producci贸n, y el producto como identidad de la regi贸n, teniendo presente la potencialidad que tiene el sector. Tambi茅n, dar a conocer la importancia que tienen las abejas como polinizadoras para la generaci贸n de alimentos sanos y para el ambiente.

De esta manera, y a trav茅s de las diferentes actividades, el p煤blico pudo conocer la amplia gama de propiedades de la miel y la variedad de usos del producto t铆pico de nuestra zona: preparaci贸n de comidas, elaboraci贸n de bebidas, uso medicinal y cosm茅tica natural.

Asimismo, con el fin de fomentar el conocimiento y promocionar la actividad ap铆cola, el evento incluy贸 capacitaciones a lo largo de la semana destinadas a instituciones educativas.

Men煤