Trelew: Nuevas inscripciones para cursos gratuitos de manipulación de alimentos

Desde este lunes 09 y hasta el 12 de octubre, los interesados podrán registrarse de manera presencial en las oficinas de Bromatología en Ecuador 157. También online en el enlace https://www.trelew.gov.ar/manipulacion-de-alimentos/

 

El Área de Bromatología de la Municipalidad de Trelew comienza nuevamente con las inscripciones para los cursos gratuitos sobre manipulación de alimentos destinados a personas mayores de edad que quieran obtener la libreta sanitaria o renovarla.

 

En esta ocasión el curso se realizará del martes 17 al jueves 19 de octubre en el Centro Astronómico Trelew en el horario de 9 a 12. Las inscripciones, que son previas, comenzarán este lunes 9 y se extenderá hasta el jueves 12 de octubre.

 

Los interesados podrán inscribirse presencialmente en las oficinas de Bromatología sita en Ecuador 157 de 7:30 a 12:30 en las fechas indicadas, o de manera virtual en el horario de 8.30 a 12.30 a través del enlace: https://www.trelew.gov.ar/manipulacion-de-alimentos/

 

El curso cuenta con certificación a través del carnet de manipulador de alimentos de alcance nacional, requisito indispensable para las actividades vinculadas con alimentos o materias primas.

 

A lo largo de toda la cadena agroalimentaria (desde la materia prima hasta el producto final) los alimentos experimentan distintas transformaciones que les agregan valor, hasta que finalmente llegan a los consumidores. En este trayecto, los alimentos son manipulados por distintas personas, toman contacto con numerosas superficies y son objeto de una importante manipulación que puede llegar a comprometer su inocuidad, dando origen a las Enfermedades de Transmisión Alimentaria (ETAs).

 

El objetivo de este curso es capacitar al manipulador de alimentos afianzando las técnicas de una buena manipulación, promoviendo conductas saludables para que luego se desempeñe en forma correcta en su labor o incluso en su vida cotidiana y de esta forma prevenir enfermedades transmitidas por alimentos.

Menú