Ma帽ana comienza la Semana de la Cocina Italiana

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Ser谩n diez restaurantes de la ciudad los adheridos a la promoci贸n. A帽o tras a帽o este gran evento es embajador de la cultura Gastron贸mica Italiana en Trelew, y suma contenidos de calidad que celebran la extraordinaria tradici贸n culinaria italiana.

Este viernes, organizado por la Municipalidad de Trelew, a trav茅s de la Direcci贸n de Turismo, en forma conjunta con el Ente Trelew Tur铆stico (Entretur), el Bureau Trelew de Eventos y Congresos, y la Asociaci贸n Hotelera y Gastron贸mica de Trelew y Valle del Chubut (AHG), se realiz贸 la presentaci贸n de la Semana de la Cocina Italiana, que se inaugurar谩 a partir de ma帽ana en diez restaurantes de la ciudad.
En el restaurante Mi Destino, ubicado en Abraham Matthews y Urquiza de Trelew, las chef Andrea Jara y Carolina Pe帽a prepararon este mediod铆a Risotto con Osobuco, plato que fue degustado por R贸mulo Liberati, presidente de la Asociaci贸n Italiana, M贸nica Montes Roberts, titular de la Direcci贸n de Turismo, y Y茅sica Hueicha, integrante del Bureau Trelew.
Esta fecha fue elegida especialmente y conmemora fechas caras al sentimiento de la comunidad italiana como el 2 de Junio, D铆a de la Rep煤blica Italiana, y el 3 de Junio, D铆a del Inmigrante Italiano.
La Semana de la Cocina Italiana se extender谩 desde ma帽ana durante toda la semana y los restaurantes adheridos son: Ra铆ces (Fontana 246), Buleb煤 (San Mart铆n 430), La Dolores (Edison y 28 de Julio), El Fog贸n (Rivadavia 453), Restaurante Hotel Libertador (Rivadavia 31), Mi Destino (Urquiza 95), La Casona de Lewis (Lewis Jones 155), Restaurante Hotel Centenario (San Mart铆n 150), T铆a Camila (25 de Mayo 923), G茅nesis (Belgrano 361).
Es bueno recordar adem谩s, que durante 2019 se realizar谩n tambi茅n la Semana de la Cocina Criolla, en agosto; la Semana de la Cocina Espa帽ola, en octubre; y la Semana de la Pizza y la Cerveza, en diciembre.
A帽o tras a帽o este gran evento, que se viene realizando desde 2016, es embajador de la cultura Gastron贸mica Italiana en Trelew, y en distintos puntos de la Argentina, suma contenidos de calidad que celebran la extraordinaria tradici贸n culinaria italiana.

EL PASO A PASO
En el paso a paso, las chef doraron las rodajas de Osobuco en aceite de oliva, luego de salpimentar la carne y pasarla por harina. M谩s adelante le agregaron trozitos de zanahoria, cebolla, puerro, vino blanco, caldo y unas rodajas de tomate. Lo taparon en papel de aluminio y lo enviaron al horno durante dos horas. Posteriormente lo retiraron y con el fondo de cocci贸n lo mixearon y lo usaron como salsa.
Para el risotto, midieron las porciones de arroz carnaroli en un jarrito de caf茅 (alrededor de 90gr.) y rehogaron un poco de cebolla, zanahoria y apio haciendo un fondo. Nacraron el arroz, le agregaron caldo de a cucharadas y mezclando durante 18 minutos hasta la cocci贸n. Apagaron el fuego, enmantecaron y agregaron queso para luego servir cada porci贸n con una rodaja de Osobuco y la correspondiente salsa.

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